24Aug

No items found.

Tischtennis an den Grundschulen in der Verbandsgemeinde Thalfang am Erbeskopf 2017/2018

Samstag, 24 Februar 2018

Der TTC Talling 1963 e.V. führt wie in den vergangenen zwei Schuljahren auch im Schuljahr 2017/2018 an den Grundschulen Thalfang, Heidenburg und der Auenland Grundschule Malborn zu der Kampagne „Tischtennis: Spiel mit!“ des Deutschen Tischtennis-Bundes, Sportstunden nach dem Stundenmodell der Broschüre „Tischtennis im Grundschulalter – Bewegungsförderung in Schule und Verein durch die Sportart Tischtennis“ durch. Da dem o. a. Stundenmodell ein ganzheitlicher Ansatz der Bewegungsförderung durch die Sportart Tischtennis zugrunde liegt, wäre es auch möglich, dass Lehrer, welche die Sportart Tischtennis nicht betreiben, nach diesem Konzept zukünftig selbst unterrichten könnten.

tt vg thalfang 2017

(Die Trainingsgruppe der Grundschule Thal fang mit Übungsleiter Otto Kreis)

Im einzelnen sieht das so aus, dass dieses Programm in Thalfang seit 23. August 2017 jeden Mittwoch am Nachmittag als AG der Ganztagsschule zusammen mit angemeldeten Kindern außerhalb der GTS in einer 70-minütigen Einheit bis zum Schuljahresende durchgeführt wird.

tt vg heidenburg 2017

(Die Trainingsgruppe der Grundschule Heidenburg mit Übungsleiter Otto Kreis)

Gleiches geschieht in Heidenburg in einer 90-Minuten-Einheit dienstags seit 17. Oktober 2017 mit einer Teilgruppe der Nachmittagsbetreuung bis zum Schuljahresende. Zusätzlich ist für das Frühjahr 2018 vorgesehen, Tischtennis-Projekttage mit allen Schülern der Schule durchzuführen.

tt vg malborn 2017

(Die beiden Trainingsgruppen der Auenland-Grundschule Malborn mit Übungsleiter Otto Kreis)

In Malborn ist es so, dass konzentriert in dem Zeitraum vom November 2017 bis zu den Weihnachtsferien wöchentlich mittwochs nacheinander für die SchülerInnen der 3./4. und der 2. Klasse jeweils in einer Doppelstunde der Schulsport nach diesem Programm erfolgt.

An allen drei Grundschulen laufen diese Stunden so ab, dass der Tischtennis-Kinder-, Jugend- und C-Trainer Otto Kreis des TTC Talling die Einheiten durchführt, in Malborn zusätzlich unterstützt durch die/den jeweilige/n Sportlehrererin/Sportlehrer der Klasse.

Als Zusatzprogramm ist vorgesehen, innerhalb des Zeitrahmens eine so genannte Minimeisterschaft durchzuführen, bei denen sich die besten SpielerInnen für den Regionsentscheid der Region Trier-Wittlich qualifizieren können. Dieser findet im März/April 2018 in Thalfang statt mit Konkurrenten von anderen Schulen und Vereinen.
Die Verantwortlichen des TTC Talling bedanken sich sehr herzlich bei den Schulleiterinnen und den Lehrern/Lehrerinnen der drei Grundschulen der Verbandsgemeinde Thalfang am Erbeskopf dafür, dass sie ihrem Verein durch die Zustimmung zu diesem Konzept die Gelegenheit geben, den Kindern die Sportart Tischtennis näher zu bringen und hoffen, dass einige Tischtennis als „ihren“ Sport entdecken und die wöchentlichen Jugendtrainingsstunden des TTC Talling besuchen.

Jugendtraining Karneval 2018

Mittwoch, 07 Februar 2018

Wegen Karneval findet am Donnerstag, 08.02. und Montag, 12.02.2018 kein Jugendtraining in Thalfang statt.

Vereinsmeisterschaften Jugend 2017/2018

Herzlichen Glückwunsch!

Baumaßnahmen an der Turnhalle Thalfang

Freitag, 01 Dezember 2017

Wie den meisten schon bekannt, ist die Turnhalle in Thalfang von Mittwoch, 29.11.2017 bis Ende des Jahres wegen Baumaßnahmen geschlossen.

Lediglich die beiden Meisterschaftsspiele von Herren I am Samstag, 02.12.2017 um 18:30 Uhr gegen Wolsfeld und das Spiel der 1. Jugend am Sonntag, 03.12.2017 um 11:00 Uhr gegen Pronsfeld können noch stattfinden.

Das Erwachsenentraining beginnt wieder ab Donnerstag, 04.01.2018 und das Jugendtraining ab Montag, 08.01.2018 zu den gewohnten Zeiten.

Es besteht die Möglichkeit nach Absprache dienstags, mittwochs oder donnerstags im Tallinger Gemeindesaal zu trainieren, ebenso evtl. mittwochs ab 19:30 Uhr in Neumagen.

Erfolge bei den Regionsmeisterschaften 2017

Freitag, 01 Dezember 2017

TTC Talling errang bei den Regionsmeisterschaften in Konz zahlreiche Erfolge!

Herren-B – Klasse

3. Platz Johannes Rienermann

Jungen-Einzel 2. Platz Johannes Rienermann
Jungen- Doppel 1. Platz Johannes Rienermann mit Jannis Wilhelm, TTSG Wittlich
Mädchen-Einzel 3. Platz Paulina Gerhard
Mädchen-Doppel 1. Platz Paulina Gerhard mit Joanna Weber, TuS Mosella Schweich
Schülerinnen-A-Einzel 2. Platz Paula Thömmes
3. Platz Emma Thömmes
Schülerinnen-A-Doppel 1. Platz Paula und Emma Thömmes
Schüler-B-Doppel 3. Platz Luis Weinig/Paul Serwene

Als weitere Teilnehmer des TTC Talling waren am Start Otto Kreis (Herren D-Klasse), Niklas Schumm und Phee Resch (Schüler-B-Klasse) sowie Michael Follenweider (Schüler-C-Klasse).