Schüler des TTC Talling sind Regionsmeister 2018

Mittwoch, 30 Mai 2018

Die Schüler des TTC Talling sind Regionsmeister der Region Trier-Wittlich. Das Team mit Etienne Nussbaum, Felix Bollig, Sam Jakobs und Luis Weinig konnte sich mit 6 : 0 gegen Schweich durchsetzen und qualifizierte sich damit für die Rheinlandmeisterschaften in Nassau.

Schüler 2017 18

(v.l.n.r.: Etienne Nussbaum, Felix Bollig, Sam Jakobs, Luis Weinig)

Nachwuchs Regionsranglisten 2018

Montag, 07 Mai 2018

Nachwuchs des TTC Talling war bei den Regionsranglisten sehr erfolgreich!

Schüler A (17 Teilnehmer)

1. Etienne Nussbaum
3. Sam Jakobs
8. Luis Weinig
10. Paul Serwene

Schüler C (13 Teilnehmer)

1. Emil Eifel
4. Paul Gödderz
7. Adel Ezzat

Für die Bezirksrangliste West am 2./3.6.2018 in Speicher haben sich qualifiziert:
Emil Eifel, Nachrücker Paul Gödderz
Etienne Nussbaum, Nachrücker Sam Jakobs
Weitere Teilnehmer sind bei den Jungen Johannes Rienermann, der freigestellt war, sowie bei den Mädchen Paulina Gerhard. Bei den Mädchen gab es nur 2 Meldungen bei der Regionsrangliste.

Tallinger Senioren sind Rheinlandmeister Ü 60 (2018)

Donnerstag, 12 April 2018

Die Seniorenmannschaft des Vereins errang mit Egon Kreis, Winni Mikler und Reinhard Krämer erneut den Rheinlandmeistertitel bei den Senioren Ü 60. Die Tallinger besiegten dabei die Teams vom TTC Wirges, Spfr. Mastershausen, SV Eintracht Mendig jeweils mit 4 : 0 und qualifizierte sich damit für die Südwestdeutschen Meisterschaften in Homburg/Saar.

Die Ergebnisse der Rheinlandmeisterschaften:

Spfr Mastershausen –TTC Talling

TTC Wirges – TTC Talling   0 : 4
TTC Talling – SV Eintracht Mendig   4 : 0

senioren rheinlandmeister ü60 2018

(v.l.n.r.: Egon Kreis, Winni Mikler und Reinhard Krämer)

Tischtennis an den Grundschulen in der Verbandsgemeinde Thalfang am Erbeskopf 2017/2018

Samstag, 24 Februar 2018

Der TTC Talling 1963 e.V. führt wie in den vergangenen zwei Schuljahren auch im Schuljahr 2017/2018 an den Grundschulen Thalfang, Heidenburg und der Auenland Grundschule Malborn zu der Kampagne „Tischtennis: Spiel mit!“ des Deutschen Tischtennis-Bundes, Sportstunden nach dem Stundenmodell der Broschüre „Tischtennis im Grundschulalter – Bewegungsförderung in Schule und Verein durch die Sportart Tischtennis“ durch. Da dem o. a. Stundenmodell ein ganzheitlicher Ansatz der Bewegungsförderung durch die Sportart Tischtennis zugrunde liegt, wäre es auch möglich, dass Lehrer, welche die Sportart Tischtennis nicht betreiben, nach diesem Konzept zukünftig selbst unterrichten könnten.

tt vg thalfang 2017

(Die Trainingsgruppe der Grundschule Thal fang mit Übungsleiter Otto Kreis)

Im einzelnen sieht das so aus, dass dieses Programm in Thalfang seit 23. August 2017 jeden Mittwoch am Nachmittag als AG der Ganztagsschule zusammen mit angemeldeten Kindern außerhalb der GTS in einer 70-minütigen Einheit bis zum Schuljahresende durchgeführt wird.

tt vg heidenburg 2017

(Die Trainingsgruppe der Grundschule Heidenburg mit Übungsleiter Otto Kreis)

Gleiches geschieht in Heidenburg in einer 90-Minuten-Einheit dienstags seit 17. Oktober 2017 mit einer Teilgruppe der Nachmittagsbetreuung bis zum Schuljahresende. Zusätzlich ist für das Frühjahr 2018 vorgesehen, Tischtennis-Projekttage mit allen Schülern der Schule durchzuführen.

tt vg malborn 2017

(Die beiden Trainingsgruppen der Auenland-Grundschule Malborn mit Übungsleiter Otto Kreis)

In Malborn ist es so, dass konzentriert in dem Zeitraum vom November 2017 bis zu den Weihnachtsferien wöchentlich mittwochs nacheinander für die SchülerInnen der 3./4. und der 2. Klasse jeweils in einer Doppelstunde der Schulsport nach diesem Programm erfolgt.

An allen drei Grundschulen laufen diese Stunden so ab, dass der Tischtennis-Kinder-, Jugend- und C-Trainer Otto Kreis des TTC Talling die Einheiten durchführt, in Malborn zusätzlich unterstützt durch die/den jeweilige/n Sportlehrererin/Sportlehrer der Klasse.

Als Zusatzprogramm ist vorgesehen, innerhalb des Zeitrahmens eine so genannte Minimeisterschaft durchzuführen, bei denen sich die besten SpielerInnen für den Regionsentscheid der Region Trier-Wittlich qualifizieren können. Dieser findet im März/April 2018 in Thalfang statt mit Konkurrenten von anderen Schulen und Vereinen.
Die Verantwortlichen des TTC Talling bedanken sich sehr herzlich bei den Schulleiterinnen und den Lehrern/Lehrerinnen der drei Grundschulen der Verbandsgemeinde Thalfang am Erbeskopf dafür, dass sie ihrem Verein durch die Zustimmung zu diesem Konzept die Gelegenheit geben, den Kindern die Sportart Tischtennis näher zu bringen und hoffen, dass einige Tischtennis als „ihren“ Sport entdecken und die wöchentlichen Jugendtrainingsstunden des TTC Talling besuchen.

Jugendtraining Karneval 2018

Mittwoch, 07 Februar 2018

Wegen Karneval findet am Donnerstag, 08.02. und Montag, 12.02.2018 kein Jugendtraining in Thalfang statt.